На Кубани пятерых сотрудников ДПС заподозрили во взяточничестве

На Кубани пятерых сотрудников ДПС заподозрили во взяточничестве
В домах подозреваемых и их родственников провели обыски, изъяли компьютеры, средства связи, записывающие устройства, документы.
На Кубани завели уголовное дело на пятерых сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Горячему Ключу и других должностных лиц, а также четырех местных жителей в возрасте от 33 до 41 года. В зависимости от роли каждого их подозревают в получении взяток и посредничестве во взяточничества.

По информации следствия, в 2018 году полицейские создали преступную группу, чтобы получать взятки от водителей. Посредниками стали их знакомые. Они скрытно фиксировали нарушения ПДД на дороге вблизи села Хребтового, ведущей на Черноморское побережье. Полицейские останавливали указанные автомобили и обещали водителям «закрыть глаза» на нарушения за взятку. Водители соглашались и перечисляли деньги на банковскую карту одного из посредников. Таким образом, злоумышленники с мая 2018-го по сентябрь 2020-го получили более одного миллиона рублей, пишет пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что в отношении пятерых инспекторов ДПС провели проверки. В итоге их отстранили от выполнения служебных обязанностей. Если вину полицейских докажут, их уволят.
comments powered by HyperComments
Умар
Подкасты
База