На Кубани сотрудники полиции стали фигурантами уголовного дела: рассказываем за что

На Кубани сотрудники полиции стали фигурантами уголовного дела: рассказываем за что
В Калининском районе сотрудники полиции подозреваются в превышении должностных полномочий

Тимашевский межрайонный следственный отдел СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении начальника ОЭБиПК ОМВД РФ по Калининскому району и оперуполномоченного того же отделения. Фигурнаты подозреваются в превышении должностных полномочий.

В ноябре 2021 года они решили фиктивно улучшить показатели своей работы: совершили провокацию преступления и искусственно создали доказательства. Местный житель должен был передать полицейским «взятку» - 15 тысяч рублей якобы за увод от административной ответственности.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ РФ по краю.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Мы писали: В Сочи две иномарки столкнулись лоб в лоб на мокрой трассе: три человека пострадали. Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 4 марта, на автодороге Джубга — Сочи  в районе тоннеля №1. 


Читайте также: В Сочи экскаватор протаранил две легковушки и школьный автобус. По факту ДТП проводится проверка.

Ранее сообщалось: В Краснодарском крае водитель легковушки влетел в грузовик на встречке и погиб. Большегруз от удара перевернулся. Его водитель находится в больнице.