" />

На Кубани судят следователя, которая прикрывала будущего убийцу многодетной матери

На Кубани судят следователя, которая прикрывала будущего убийцу многодетной матери
Как пояснила официальный представитель СК России С. Петренко, в суде продолжается слушание по уголовному делу в отношении следователя отдела полиции, не привлекшей к уголовной ответственности подростка Б., который впоследствии стал соучастником убийства многодетной матери в Псебае. Она обвиняется в превышении должностных полномочий.
За неделю до совершения убийства многодетной матери сотрудница полиции приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению об открытом хищении куртки двумя несовершеннолетними у сверстника в поселке Псебай.

Несмотря на достаточные сведения о преступлении, следователь нарушила требования уголовно-процессуального законодательства и не передала данное сообщение в органы Следственного комитета. В своем постановлении следователь указала на непричастность Б. и К. к грабежу. Лишь в рамках уголовного дела Главным следственным управлением СК России дана правовая оценка данному факту. Очевидно, что своевременные действия следователя могли бы предотвратить совершение особо тяжкого преступления.

Напомним, что после случившегося в Мостовском районе были уволены должностные лица органов системы образования и местного самоуправления, которые несли ответственность за организацию профилактической работы с несовершеннолетними.
comments powered by HyperComments
Аня
Подкасты
База
Похожие материалы