" />

На Кубани трех сотрудников вуза арестовали за продажу дипломов

На Кубани трех сотрудников вуза арестовали за продажу дипломов
Заведены уголовные дела о посредничестве при взяточничестве.
Фигурантами стали три секретаря приемной комиссии Белореченского филиала Адыгейского госуниверситета.

Оказалось, что они предлагали абитуриентам оформить документы с последующим зачислением без вступительных испытаний и задним числом. За это они требовали взятки для передачи должностным лицам и преподавателям.

Деньги злоумышленники получали наличными или переводом на банковскую карту. А после выдавали дипломы о высшем образовании с отметками о сдаче предусмотренных зачетов и экзаменов.

В марте этого года за незаконное зачисление и продажу дипломов пяти людям одна из секретарей получила 1 миллион 800 тысяч рублей. В этот момент ее задержали с поличным.

В филиале вуза провели обыски, во время которых правоохранители изъяли более 100 миллионов рублей. Легальность такой огромной суммы держатели подтвердить не смогли. Поэтому запрошены декларации об их доходах. А на банковские счета и недвижимость наложены аресты.

Трех подозреваемых заключили под стражу. Также идет проверка руководства филиала, преподавателей и других сотрудников. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы