На Кубани три туриста из Москвы застряли на склоне горы: их маршрут не был зарегистрирован в МЧС

На Кубани три туриста из Москвы застряли на склоне горы: их маршрут не был зарегистрирован в МЧС
Инцидент произошел на склоне горы Большой Тхач, расположенной на границе Кубани и Адыгеи.
Сотрудникам Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России позвонили туристы. Они сообщили о том, что им срочно нужна помощь.

На место оперативно прибыли на вертолете Ка-32 спасатели. Они обнаружили троих потерпевших на склоне горы Большой Тхач. Через некоторое время участников незарегистрированной туристической группы удалось поднять на борт и доставить на базу.

Там и выяснилось, что путешественники приехали из Москвы. На третий день восхождения на гору не рассчитали свои силы. Они потеряли палатку, а также экипировка не соответствовала сложности маршрута. В результате этого застряли на высоте 2 300 метров.

Ранее мы писали: "Скорая" увезла полуобнаженную агрессивную женщину с дороги в центре Сочи. Она лежала на дроге среди своих разбросанных вещей в неадекватном состоянии.

В Сочи неизвестные устроили катастрофу, свалив мусор в коллектор и забетонировав его. Из-за этого стали происходить постоянные изливы сточных вод. 
Коллектор забивался постепенно. Сначала бытовым мусором, потом строительным, который неизвестные высыпали в коллектор. А через несколько дней туда слили бентонит. 

Ретропоезд "Сочи" снова будет возить туристов. Он будет совершать рейс по маршруту Туапсе - Сочи - Гагра.