На Кубани участились аварии с мотоциклами: на этой неделе есть пострадавшие и один погибший

На Кубани участились аварии с мотоциклами: на этой неделе есть пострадавшие и один погибший
Первая авария произошла сегодня, 4 августа, в центре кубанской столицы.
Так, 34-летняя девушка, управляя мотоциклом Honda, на перекрестке улиц Красная и Гимназическая проехала на запрещающий сигнал светофора. В результате этого произошло столкновение с автобусом. Управляющая мототранспортом леди попала в больницу. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Второе дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом случилось еще 28 июля в Туапсе на улице Кошкина. Там 18-летний водитель мопеда врезался в легковушку. К сожалению, серьезные травмы получил его 13-летний пассажир. За его жизнь боролись врачи. К сожалению, спустя несколько дней он скончался на месте.

Известно, что водитель и пассажир были без шлема.

Ранее мы писали: В Краснодарском крае легковушка протаранила два скутера. Водитель авто сбил несовершеннолетних на скутеры. Пострадавшим парням 15 и 16 лет. В результате столкновения подростки получили серьезные травмы. Медики их госпитализировали в больницу. Автоинспекторы задержали виновника аварии. В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

Кубань вошла в число лидеров по количеству ДТП с электросамокатами. В тройке лидеров Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Не удивительно, все чаще на дорогах можно увидеть самокатчиков, которым правила не писаны. За первое полугодие 2022 года в Москве произошло 94 аварии с участием электрсамокатов. На Кубани таких ДТП зафиксировано в 3 раза меньше, а именно 26.

На Кубани иномарка устроила ДТП на встречке: травмы получили трое детей. По предварительным данным, водитель, управляя Honda Elysion, превысил скорость движения и выехал на встречку. Там он столкнулся с Audi A6. В результате аварии пострадали три ребенка. Они находились в машине виновника ДТП.