На Кубани ветеран Афганистана отпугивал насекомых коноплей: наказание - три года колонии

На Кубани ветеран Афганистана отпугивал насекомых коноплей: наказание - три года колонии
Суд приговорил к уголовной ответственности жителя станицы Попутной в Отрадненском районе. Ветерану труда и боевых действий в Афганистане, пенсионеру, инвалиду 3 группы Евгению Г. грозит наказание за то, что он поставил ветки дикорастущей конопли в зерно. Это старый способ для отпугивания насекомых. 
Об этом сообщили в instagram-аккаунте chp_krd.

При этом, мужчина не знал, что такие действия уголовно наказуемы. До этого Евгений Г. не подозревал, что растущая в диких условиях конопля считается наркотиком.

Отрадненский районный суд вчинил ему суровое наказание в виде лишения свободы на три года. Это при условии, что в деле были смягчающие обстоятельства - мужчина никогда не употреблял и не распространял наркотики, ранее не привлекался к ответственности и имеет положительную характеристику в обществе.

Исходя из некоторых сведений, приговор еще не вступил в законную силу. Родственники Евгения Г. будут подавать апелляцию.

Ранее мы писали о том, что кубанский фермер заплатит 70 000 рублей за сорняки на участке. Протокол об административном правонарушении составили по причине неустранения ранее выявленных нарушений. Глава КФХ должен был очистить свой участок от сорной кустарниковой и древесной растительности.

Читайте также: На Кубани полицейские пресекли деятельность наркопритона. 35-летняя жительница Белореченского района оказалась замешанной в сбыте наркотических средств. При осмотре ее дома правоохранители обнаружили не только запрещенные препараты, но и четверых мужчин в состоянии наркотического опьянения.