На Кубани водителя автобуса осудят за гибель троих детей в ДТП

На Кубани водителя автобуса осудят за гибель троих детей в ДТП
Завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего водителя экскурсионного автобуса. Его обвиняют в нарушении ПДД, которое повлекло за собой смертельную аварию.
С 2011 года мужчина работал водителем лечебно-профилактического санатория «Эллада». В том же году в горбольнице Анапы ему диагностировали заболевание, которое проявлялось в виде внезапных эпилептических припадков. Мужчине назначили препарат, препятствующий управлению транспортом.

Обвиняемый не хотел терять работу, поэтому скрыл от руководства и медработников санатория информацию о своей болезни.

7 августа 2019 года водитель перевозил пассажиров по экскурсионному маршруту на автобусе санатория. При этом он был в токсическом опьянении из-за приема лекарства. На дороге под Новороссийском у мужчины случился эпилептический приступ, он потерял контроль над ситуацией, превысил скорость и врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. После этого автобус и кроссовер перевернулись и покатились с обрыва.

В результате ДТП погибли четверо пассажиров Volkswagen, в том числе трое детей от 4 до 15 лет. Водитель, еще один пассажир иномарки и двое пассажиров автобуса получили тяжелые травмы.

Обвиняемый находился под стражей во время следствия. В ближайшее время его дело передадут в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База