На Кубани восемь человек пойдут под суд за мошенничество с маткапиталом

На Кубани восемь человек пойдут под суд за мошенничество с маткапиталом
Женщины получили выплаты на несуществующих детей.
В Краснодарском крае завершили расследование уголовного дела о мошенничестве при получении материнского капитала и пособий на детей. Фигурантами выступают восемь человек в возрасте от 29 до 53 лет – жители Ставропольского края, Ивановской и Иркутской областей.

Известно, что 42-летний мужчина организовал для женщин получение сертификата на маткапитал в Краснодаре. Мошенник использовал поддельные свидетельства о рождении детей. Также он помог лжематерям заключить договоры целевых займов с кредитными потребительскими кооперативами и направить заявления о распоряжении деньгами маткапитала в соседнюю республику.

Кроме того, мошенники подали в Краснодаре документы на получение детских пособий.

Ущерб от действий злоумышленников составил свыше 4,4 миллиона рублей. Для его возмещения на имущество и счета обвиняемых наложили арест.

Мужчина находится под стражей, его сообщницы – под подпиской о невыезде. Дело передали в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Белореченском районе мошенница выманила у знакомых 64 миллиона рублей. Она обещала пустить деньги в оборот и получить высокие доходы, но не сделала этого.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы