На Кубани за год произошло десять ДТП на железной дороге: погибли три человека

На Кубани за год произошло десять ДТП на железной дороге: погибли три человека
Виновниками аварий становятся водители автомобилей, которые бывают невнимательны и нарушают ПДД на железнодорожных переездах.
В 2021 году в Краснодарском крае замечен рост количества ДТП на железной дороге. Так, произошло восемь аварий на ж/д переездах. В них погибла два человека, а пострадали – девять. Два ДТП случилось вне переезда. Одно из них унесло жизнь человека, сообщает пресс-служба СКЖД.

Так, в мае 2021-го в Темрюкском районе водитель реанимационной машины скорой помощи спешил с пациентами в медучреждение и на нерегулируемом ж/д переезде врезался в поезд. В результате пострадали пять человек, среди которых один ребенок. К счастью, все остались живы.

8888.jpg
Фото: пресс-служба СКЖД.

Для сравнения, в 2020-м в регионе зафиксировано пять аварий на ж/д переездах и три – вне их. Погибли четверо, пострадали восемь человек.

Все ДТП произошли по вине водителей автомобилей, которые не заметили поезда или решили проскочить переезд прямо перед идущим составом, но не успели. При этом они подвергли смертельной опасности не только себя и своих пассажиров, но тех, кто находился в поездах.

Ранее «ВК Пресс» сообщал, что Росавиация проконтролирует цены на авиабилеты, так как дорожают перелеты по ряду маршрутов. Авиакомпании должны будут готовить ежемесячные отчеты.