" />

На Кубани задержали сбежавшего участника банды «краснодарских стрелков»

На Кубани задержали сбежавшего участника банды «краснодарских стрелков»
26-летний парень скрывался на съемной квартире в Темрюкском районе.
Напомним, что фигурантами громкого дела о банде «краснодарских стрелков» стали девять человек в возрасте от 21 до 27 лет.

Все началось с того, что парень по имени Владислав Гмыря создал преступную группу, в которую вошли его друзья Дмитрий Карачкин, Владимир Муковоз и Никита Медведев, а также еще пятеро знакомых. Они совершили ряд преступлений на территории Краснодара.

Так в июне 2017-го Гмыря выиграл крупную сумму денег в незаконном игровом клубе, но в выплате ему отказали. Тогда он со своей бандой приехал в клуб и устроил погром, причинив легкий вред здоровью одному из посетителей.

Чуть позже на телефон Гмыри позвонил знакомый потерпевшего. Они договорились о встрече, чтобы разобраться в ситуации. Но она так и не состоялась, поскольку Гмыря подумал, что их сдали правоохранителям. Преступники решили отомстить «стукачу». 22 августа 2017-го они напали на мужчину возле его дома в пригороде Краснодара. Его били молотками. В какой-то момент самый младший участник банды Никита Медведев (21 год) с такой силой ударил пострадавшего молотком по голове, что сломал ручку инструмента. Кроме того, он выстрелил в мужчину из травматического пистолета. После этого нападавшие скрылись. Пострадавший выжил.

Но самое громкое преступление банды, за которое их прозвали «краснодарскими стрелками», произошло несколькими дня позже, 28 августа 2017 года. На посту ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился Медведев. С ним в салоне были Гмыря и Карачкин. Водителя пригласили в помещение для проверки документов.

Там Медведев напал на инспектора ДПС и нанес ему удары. Затем он направился к машине, открыв стрельбу по полицейским. В перестрелке был ранен сотрудник уголовного розыска. Гмыря попытался скрыться на угнанном автомобиле, но был блокирован и задержан. Карачкин сбежал. Медведеву удалось сесть в свой автомобиль, началась погоня. Во время нее преступник выстрелил из охотничьего ружья в лобовое стекло патрульной машины. На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова он попал в ДТП, бросил автомобиль и исчез. Его и Карачкина задержали спустя два дня. Позже правоохранители разыскали четвертого члена банды – Муковоза.

Суд уже рассмотрел уголовные дела в отношении парней и вынес им приговоры. Медведева лишили свободы на 17 лет, Гмырю – на 8,5 лет, Мукомола – на семь лет, Карачкина – на 3,5 года. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Между тем, еще пять участников банды были объявлены в розыск. Спустя два года, 17 июля 2019-го, одного из них задержали сотрудники краевого управления ФСБ. 26-летний подозреваемый прятался на съемной квартире в Темрюкском районе. Сейчас он находится под стражей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы