На Кубани задержали за мошенничество трех лжеврачей

На Кубани задержали за мошенничество трех лжеврачей
Они стали подозреваемыми по делу о работе псевдомедицинских центров.
Напомним, что в декабре 2018 года сотрудники полиции нашли в Краснодаре и Сочи несколько псевдомедицинских центров, где якобы лечили варикозное расширение вен. Практически все сотрудники этих центров были без медицинского образования. Они приглашали людей на бесплатную диагностику сосудов и консультацию врача-флеболога. При этом исследования проводили на аппарате, который даже не является медицинским и не способен выявить какое-либо заболевание.

После этого лжеврачи начинали убеждать пациента, что ему необходимо срочное лечение и предлагали купить изделия одной из известных торговых марок – матрас, повязки и подушки с наполнителем из микросфер. Желая выздороветь, люди оформляли кредитные договоры, не зная, что вылечить варикозное расширение вен с помощью этих изделий нельзя.

Таким образом мошенники обманули более двух тысяч человек. Ущерб от их действий превысил 50 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело. Задержаны четверо лжемедиков.

В декабре этого года по делу задержали еще трех подозреваемых. Они причастны к нанесению ущерба в 18 миллионов рублей 200 потерпевшим. Сейчас фигуранты дела находятся под стражей, сообщает пресс-служба МВД России.


comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База
Похожие материалы