На Кубани заключили под стражу начальницу следственного отдела МВД

На Кубани заключили под стражу начальницу следственного отдела МВД
Женщину подозревают в покушении на получение взятки.
Продолжается расследование уголовного дела в отношении замначальника ОМВД России по Крымскому району – руководителя следственного отдела.

Сотрудница полиции знала о расследовании ее подчиненным кражи в особо крупном размере. В декабре прошлого года она встретилась с обвиняемым и пообещала переквалифицировать его действия на менее тяжкое преступление, а после и вовсе закрыть дело в связи с истечением сроков давности. За это начальница следственного отдела попросила 800 тысяч рублей.

О незаконном требовании мужчина сообщил в следственный комитет. Между тем следователь ОМВД подготовила обвинительное заключение и готова была направить его своей руководительнице. Но та отказалась изучать материалы. Женщина поручила подчиненной переквалифицировать действия мужчины и прекратить уголовное дело.

Затем начальница следственного отдела попросила одного из подчиненных встретиться с мужчиной и получить от него якобы документы. На самом же деле в пакете были 800 тысяч рублей. После передачи денег 13 декабря подозреваемую задержали сотрудники краевого УФСБ. 31 января этого года ее заключили под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Саша Горбунова
Подкасты
База
Похожие материалы