На Кубани завели уголовное дело на Кобу Краснодарского

На Кубани завели уголовное дело на Кобу Краснодарского
На Кубани возбуждено уголовное дело в отношении «вора в законе» по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии. Как рассказали в СУ СК по Краснодарскому краю, речь идет об уроженце Грузии Кобе Дзидзишвили, известном в криминальном мире как Коба Краснодарский.
Как стало известно, с мая 2012 года Дзидзишвили получил статус «вора в законе», придерживался криминальной идеологии, а также распространял и сохранял преступные традиции и обычаи преступной среды.

По данным правоохранительных органов, Коба Краснодарский обладал безоговорочным авторитетом и распространял свое влияние на территории всего Краснодарского края.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю, ГУ МВД России по краю, а также УФСИН России по краю.

По некоторым источникам Коба Краснодарский входил в клан криминального авторитета Деда Хасана (Аслана Усояна). Был «коронован» в 2012 году. Коба контролировал «воров-барсеточников» в Ростовской области и Краснодарском крае.

В 2008 году Дзидзишвили в составе банды совершил два разбойных нападения в Славянском и Тимашевском районах Краснодарского края. Вооруженные грабители в масках проникали ночью в частные дома и требовали от хозяев деньги и ценности. В результате нападений было похищено более 1,5 млн рублей.

Всего же в ходе следствия было доказано совершение преступниками 6 разбойных нападений, грабежей и хищения имущества на территории Калининского, Славянского, Красноармейского и Тимашевского районов. При совершении преступлений бандиты действовали дерзко и жестоко – угрожали оружием, применяли пытки и издевательства над потерпевшими. Ущерб, который был нанесен гражданам в результате разбойных нападений банды, составил более шести миллионов рублей.

Находясь в тюрьме, «вымогал» у матери арестанта квартиру в Анапе. И все же
в 2018 году Коба вышел на свободу. А 25 марта этого года его задержали за мелкое хулиганство, он находился под административным арестом.
comments powered by HyperComments
Даня
База