На острове Змеиный остаются 27 тел украинских военных: их никто не хочет забирать

На острове Змеиный остаются 27 тел украинских военных: их никто не хочет забирать
Брифинг Минобороны РФ сегодня вечером в большей степени был посвящен атаке украинскими военными острова Змеиный, а вернее крупному поражению Украины при спецоперации на о. Змеиный.
По некоторым данным штурмовать остров предложили британские советники, Зеленский загорелся идеей и приказал осуществить операцию до 9 мая. Против был Генштаб Украины, но Зеленский не прислушался к мнению своих военных.
Таким образом, бессмысленная, с точки зрения военных, операция закончилась крупным поражением. Украина у острова Змеиный потеряла 30 беспилотников, девять из них - ударные «Байрактар-ТБ2». Также потеряны три бомбардировщика Су-24 и один истребитель Су-27. Уничтожены 10 вертолётов Воздушных сил Украины. Из них в воздухе сбиты три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолёт поддержки Ми-24. Кроме того, задействованные в операции ещё шесть вертолетов Ми-8 и Ми-24 были уничтожены на земле в районе населенного пункта Арциз Одесской области. А в море уничтожили три украинских бронированных десантно-штурмовых катера «Кентавр» с десантниками.
Сейчас на Змеином находятся 27 тел украинских военных. Забрать их никто не хочет с 7 мая.

 Ранее писали: Ранее писали:  Атака на остров Змеиный стоила ВСУ огромных потерь: подробности битвы за стратегический объект. Генерал ВВС Владимир Попов в интервью «МК» рассказал о битве за остров Змеиный.
Украина долго готовилась к захвату. Атака произошла 7 мая. Численное превосходство украинской стороны было в три раза. Нашим военным грозила серьезная опасность. Однако на штурм быстро отреагировали с моря и воздуха наши военные. По авиации противника и катеру ударили ПВО и дежурившие в море корабли.
Еще по теме:  Российские войска ликвидировали легендарного летчика ВСУ, который оказался не совсем патриотом. О гибели одного из наиболее выдающихся своих военных - бывшего командира 10-й бригады морской авиации ВМСУ полковника Игоря Бедзая сообщили украинские СМИ.
Согласно их информации, летчика ликвидировали 7 мая. В этот день произошла жесткая схватка за остров Змеиный - важный стратегический объект. Бедзай, предположительно, находился в кабине одого из вертолётов, которые были сбиты у острова.