На побережье мобилизованы дополнительные силы МЧС: погода бушует

На побережье мобилизованы дополнительные силы МЧС: погода бушует
Решение было принято в связи с образованием смерчей и выхода их на сушу. В Туапсинский район направлены дополнительные силы МЧС.

Погода на побережье ухудшается, в Туапсе смерчи, в Геленджике гроза, в Анапе шторм. Администрацией региона было принято решение отправить в Туапсинский район аэромобильную группировку МЧС в составе 40 человек и 11 единиц техники.

Меры предосторожности принимаются в населенных пунктах. Заместитель главы администрации Новомихайловского городского поселения Лев Калустов рассказал, что система предупреждения ЧС в полной готовности.

«Личный состав системы ЧС готов, уточнены силы и средства возможного к задействованию по ликвидации ЧС. Проведена сверка списков маломобильных граждан для эвакуации из вероятной зоны затопления».

Буквально вчера в Лазаревском районе Сочи смерч снес крышу с кафе, повредил инструментарий на пляже. Обычно такие природные явления возникают под мощными кучево-дождевыми облаками, когда взаимодействуют сильные восходящие и нисходящие потоки.

А в Анапе запретили купаться в море. Ограничения коснулись всех пляжей курорта. Причина – непогода. В море сильное донное течение, а также волнение, которое постепенно повращается в шторм.