На туристов в египетской Хургаде нападают акулы: шокирующие подробности о халатности спасателей

На туристов в египетской Хургаде нападают акулы: шокирующие подробности о халатности спасателей
Один из самых популярных курортов - египетская Хургада превратился в обиталище акул. Морские хищники устроили настоящую охоту на туристов.
Буквально на днях, 1 июня, в Хургаде произошла трагедия. 68-летняя туристка из Австрии Элизабет Сквайр стала жертвой акулы. Хищник напал на женщину прямо на глазах многолюдной толпы отдыхающих. Туристка лишилась ноги и руки. Ее доставили в местную больницу с большой кровопотерей. Однако, спасти пациентку медикам не удалось. Элизабет скончалась в стенах медучреждения.
Видео с нападением акулы на туристку в Хургаде облетело весь интернет.

Позже появилось еще одно видео, которое записала российская туристка Виктория Ковалева. Девушка рассказала, что за пару дней до трагедии в Хургаде она отдыхала здесь со своими друзьями. Во время занятий сноркелингом компания наткнулась сразу на двух акул.
- Увидели буквально в 3-5 метрах от берега двух акул... Одна была большая пятнистая, а другая обычная рифовая, - отметила девушка. По ее словам, одна из акул проплыла под ней и ее друзьями.
В истории с хургадскими акулами появились шокирующие детали. Выяснилось, что незадолго до трагедии местных спасателей предупреждали о хищниках. Однако они лишь посмеялись в ответ.

Участившиеся случаи нападения акул на людей на египетском курорте прокомментировало генконсульство РФ в Хургаде. Российских граждан попросили сохранять бдительность, а также соблюдать все установленные на курорте правила.

Читайте также: 
Курорты летом-2022 во время спецоперации. Пока туристы штурмуют Краснодарский край, заполняя каждый квадратный метр пляжей, Крым с полупустыми отелями тихо грустит в стороне. Специалисты уже говорят, что полуостров в июне принял на треть меньше отдыхающих, чем за аналогичный период 2021 года. 
Основная причина отсутствия прежнего потока туристов в Крыму - действующий с 24 февраля режим ограничения полетов на юге и в центральной части России, который ввели после начала спецоперацией на Украине.
Тем временем в Анапе туристы жалуются на нашествие божьих коровок. Жучки роятся в воздухе на пляже, садятся на отдыхающих и даже кусаются.