На участника игры «Что? Где? Когда?» завели уголовное дело: порочил память Жукова

На участника игры «Что? Где? Когда?» завели уголовное дело: порочил память Жукова
Речь идет о журналисте Ровшане Аскерове.
Известно, что в начале апреля экс-участник игры «Что? Где? Когда?» опубликовал на своей странице в запрещенной в РФ соцсети фейковую информацию, которая порочит память российского полководца, маршала Георгия Жукова.

Следственный комитет России провел проверку данного поста и завел на Аскерова уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма» за оскорбление памяти защитников Отечества, сообщает пресс-служба СК РФ.

Журналисту грозит наказание в виде многомиллионного штрафа, принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее двух журналистов из Украины признали террористами. Они призывали убивать русских и применить ядерное оружие против России. Также в РФ решили завести уголовное дело на «звезду» экстремистской украинской рекламы. В кадре девушка в традиционном костюме призывала к насилию в отношении российских военнослужащих и перерезала серпом горло мужчине в тельняшке.

Тем временем в Харькове боевики снесли бюст маршала Жукова. Они подъехали на самосвале, закинули на памятник трос и опрокинули его. После его подобрали и куда-то вывезли.

А в Киеве предложили уничтожить 60 памятников великим людям. В немилость попали Михаил Булгаков, Александр Пушкин и Николай Островский.
Похожие материалы