Над «Азовсталью» водрузили стяг СССР: сейчас там идет разминирование и обследование территории

Над «Азовсталью» водрузили стяг СССР: сейчас там идет разминирование и обследование территории
Над «Азовсталью» вечера 20 подняли Красный флаг СССР. Символическое водружение флага СССР ознаменовало окончательное освобождение территории «Азовстали» — знамя поднял полковник в запасе, ветеран спецслужб РФ и непосредственный участник всех этапов операции в Мариуполе Валентин Викторович Крыжановский.
Причастных к победе, конечно, было больше, но о них мы узнаем лишь через десять или больше лет.
Сейчас на территории завода работают саперы. Слышны взрывы мин, то с одной, то с другой стороны. Военные обследуют также помещения.

Ранее писали:  Командир "Азова"* Волына на первом допросе рассказал про иностранцев в рядах ВСУ. Командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Украины Сергей Волынский, более известный под позывным Волына, вчера, 20 мая вышел с комбината "Азовсталь" и сдался в плен.
Ранее мы писали:   Калына, Волына и Редис сдались: их везут в Ростов-на-Дону Сегодня, самые главные лидеры «Азова»* сдались в плен нашим военным. Об этом сообщила корреспондент Ирина Куксенкова. Первым сдался майор Сергей Волынский, известный по позывному «Волына». Вслед за ним Святослав Паламар - «Калына». А тройку замкнул Денис Прокопенко под кличкой «Редис» - Герой Украины командир полка «Азов»*. В последние дни эти персонажи стали «голосом» на заводе нацистов.
Из «Азовстали» вышло много женщин-националисток: говорят, что они – повара, химики, медики. Именно женщины «Азовстали» в большинстве своем являлись снайперами. Именно они стреляли по мирным жителям, а также детям, которые стояли вместе со взрослыми в очереди за водой и хлебом.