Напавший на школу в Ижевске оказался ее 34-летним выпускником: мог быть неофашистом

Напавший на школу в Ижевске оказался ее 34-летним выпускником: мог быть неофашистом
Следственный комитет установил личность преступника, который открыл стрельбу в школе № 88 в Ижевске.
Напомним, что в результате нападения погибли 13 человек, в том числе семь детей. Ранены более 20 человек. Возбуждено уголовное дело.

Личность стрелка уже установили. Это 34-летний Артем Казанцев. Он является уроженцем Ижевска и выпускником указанной школы, сообщает пресс-служба СК РФ.

Сейчас следователи проводят обыск в доме убийцы, изучают всю информацию о нем. Также проверяют его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии. Мужчина был одет в майку с фашисткой свастикой. После стрельбы по людям он покончил с собой в одном из классов.

Ранее СК завершил расследование дела в отношении пермского стрелка. Напомним, что 20 сентября прошлого года 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из ружья в Пермском университете. В результате погибли шесть человек, более 20 получили ранения.

До этого предъявили обвинение казанскому стрелку Ильназу Галявиеву. В мае 2021-го он напал на гимназию. В результате погибли семь детей и две учительницы. Ранения получили 25 человек, большинство из них – школьники.