Нашествие комаров в Анапе: когда закончится сезон кровососов?

Нашествие комаров в Анапе: когда закончится сезон кровососов?
Анапчане изнемогают от нашествия комаров. И с нетерпением ждут сокращения их популяции. К счастью, ждать придется недолго. Надоедливых насекомых станет меньше с наступлением засухи.
А пока жители и гости Анапы продолжают жаловаться в социальных сетях на нашествие комаров — ночью на свет летят сотни кровососов. В сети распространились многочисленные фото и видео полчищ насекомых.
Однако, в этом явлении нет ничего необычного. Оно вполне характерно для территорий с лиманами и поймами.
В виде личинок комары зимуют в стоячих водоемах. В начале лета происходит первый лёт насекомых. Они активно размножаются, и второй, более массовый прилет комаров обычно отмечается в середине июля.

Их популяция начнет сокращаться по естественным причинам примерно в начале августа. Максимальный срок - середина месяца. В этот период на курорте должен закончиться сезон дождей, на смену которому придет сухая жара.

Тем временем, на Приморско-Ахтарский район напало полчище саранчи. За весенне-летний период насекомые атаковали ряд населенных пунктов Приморско-Ахтарского района. Здесь произошло ее отрождение. На кадрах видеозаписи видно, как множество насекомых летает над полем пшеницы и копошится между колосьев.
Дабы помешать распространению вредоносного насекомого, в районе заблаговременно проводят химобработку обочин дорог и окраин полей. Однако непогода внесла свои коррективы и личинки саранчи стали отрождаться неравномерно.