Нажился на капремонте: в Новороссийске подрядчик похитил 11 миллионов рублей

Нажился на капремонте: в Новороссийске подрядчик похитил 11 миллионов рублей
В городе завели сразу три уголовных дела по фактам хищения денег при выполнении капитального ремонта многоэтажек.
В ходе проверок в Новороссийске выявили факты незаконного расходования денег жителей, которые выделялись для капремонта домов.

Известно, что в январе прошлого года Краснодарский краевой фонд капремонта многоквартирных домов заключил договор с подрядчиком. Тот в свою очередь предоставил акты приема выполненного ремонта фасадов, крыш, систем электроснабжения ряда многоэтажек. Однако стоимость работ оказалась завышена более чем на 11 миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее мы писали, что экс-сотрудник одного из департаментов Краснодара поедет в колонию. Суд признал мужчину виновным в получении крупной взятки. Ему назначили семь лет лишения свободы. 

Еще на Кубани перед судом предстанет застройщик. Обвиняемый заключил договоры на продажу недвижимости с 25 людьми. Однако не выполнил взятые на себя обязательства. Фигурант забрал деньги дольщиков и потратил их на себя.

Также читайте о том, что на Кубани сын сотрудницы полиции расстрелял памятник ВОВ. Женщина купила с рук ружье и хранила его незаконно дома. В отношении нее возбуждено уголовное дело.