Ничего святого: ВСУ обстреляли центр Донецка во время панихиды

Ничего святого: ВСУ обстреляли центр Донецка во время панихиды
Сообщается о раненных и погибших. Атака военных Украины произошла во время прощания с погибшей на Донбассе Ольгой Качурой. Женщина служила в вооруженных силах РФ. Посмертно ей присвоено звание Героя России.

Напомним, что Ольга Качура с позывным «Корса» командовала реактивным артиллерийским дивизионом ДНР в Горловке, на одном из наиболее опасных направлений. Женщина участвовала в боях за Донбасс с 2014 года. По пути в Донецк колонну военных обстреляли, от ранений Ольга скончалась. О ее трагической смерти стало известно вчера.

Сегодня в Донецке проходило прощание с военнослужащей. Посмертно Владимир Путин присвоил Ольге звание Герой России. Во время прощания ВСУ открыли огонь по центру Донецка, в том числе и по Драмтеатру, где находился гроб.

На данный момент сообщается об одном погибшем, его задело осколком на улице, около отеля Donbass Palace. Очевидцы сообщают, что огонь пока не прекратился, город под обстрелом.

Ранее мы писали, что следком занимается расследованием жестокого убийства российских военнопленных. Весной этого года в социальных сетях появилось ужасающее видео, где боевики ВСУ расстреливают российских безоружных солдат. После бросают тела прямо на дороге и уходят.

Читайте также: Бдительные жители предотвратили убийство главы Бердянска: террориста задержали спецслужбы. Подозреваемый должен был заложить 2 килограмма тротила в автомобиль главы ВГА Бердянска - Александра Сауленко. Специалисты говорят, что от такого взрыва от машины бы ничего не осталось, и могли пострадать соседние здания.

Читайте новости: У всего мира открываются глаза: правозащитники признают, что Украина нарушает все законы. Amnesty International, международная организация, изучающая нарушения прав на физическую и психологическую неприкосновенность. В отчете специалистов зафиксированы вопиющие случаи  нарушения законов военными Украины.