Новая канатная дорога в Горячем Ключе: продолжится ли незаконная вырубка леса

Новая канатная дорога в Горячем Ключе: продолжится ли незаконная вырубка леса
Скандал с незаконным строительством канатной дороги на хребте Котх вспыхнул два года назад, когда межведомственная краевая проверка выявила грубейшие нарушения законодательства при реализации "масштабного инвестиционного проекта".
Проект канатной дороги был вынесен на обсуждение еще в 2017 на инвестиционном форуме в Сочи. Уже на следующий год на муниципальной земле началось строительство, инвестором выступила компания ООО "Прогресс-Инвест", собственником которой является некий Евгений Таравков.

Реализация масштабного проекта началась с варварской вырубки леса, с нарушением законодательства и экологических норм. Работы велись на муниципальной земле, но почему-то власти Горячего ключа упорно их не замечали.

Спустя еще несколько лет, в 2020 началась масштабная стройка. Она велась без разрешения на строительство, без утвержденного проекта, и без соблюдения норм безопасности.

Весной этого же года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил создать межведомственную комиссию и проверить стройку. Специалисты выявили, что лесам и ландшафтам хребта Котх нанесён материальный ущерб в особо крупном размере. К тому же учитывая отсутствие проектной документации встал вопрос о безопасности канатной дороги.

photo_2022-04-07_12-42-28.jpg

Стройку заморозили. Несколько лет шли разбирательства, и по всей видимости суды прошли успешно в отношении инвестора. По данным жителей Горячего ключа стройка возобновилась, на опорах появились тросы и креселки.

О законности дальнейшей реализации проекта – неизвестно, о том соблюдаются ли нормы безопасности – тоже. Остается наблюдать и ждать.

Читайте также: Мэр Ейска досрочно покинет пост спустя три месяца со дня назначения на должность. Прошло всего три месяца с назначения Романа Бублика на пост главы Ейска, как он решил оставить должность.

Туристы выложили в сеть фотографии человеческих останков. Компания молодых людей обнаружила в лесу недалеко от Широкой Балки раскопанное захоронение с человеческими останками.

На Кубани коронавирус обнаружили в 37 муниципалитетах: болеют взрослые и дети. В Краснодарском крае статистика ковидных заражений рисует зигзаги, показывая резкие взлеты и падения.