Новая волна коронавируса приближается: ситуация ухудшается с каждым днем

Новая волна коронавируса приближается: ситуация ухудшается с каждым днем
За сутки в России выявили коронавирус у 29 тысяч человек. От инфекции скончались 54 человека. Смертность пока остается на том же уровне, что и месяц назад.
Новая волна инфекции скоро вновь накроет Россию. Однако опасения вызывает не сам вирус, а его осложнения, а также наслоение нескольких инфекций на ковид. За сутки в стационары привезли 1,8 тысяч человек.
На Кубани за сутки выявили 882 случая COVID-19. По традиции больше всего инфицированных в Краснодаре - 358 человек. В Сочи – 129, в Новороссийске – 98. За сутки от заболевания никто не умер. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся семь человек.

Ранее писали: Пора бить тревогу? На Кубани заболеваемость коронавирусом выросла в 5 раз. Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова отметила, что несмотря на рост заболеваемости, регион все равно по статистике болеет меньше, чем вся страна. На сегодняшний день на Кубани болеют 270 105 человек. Только за прошлые сутки вирус обнаружили у 580 человек: 209 мужчин и 371 женщины. В числе заболевших 39 детей. 
Летом, в Россию «зашел» новый штамм коронавируса: у шестерых подтвердили "дельтакрон". Об этом сообщает Роспотребнадзор на своем официальном сайте. Пять заболевших в Санкт-Петербурге и один в Москве.Специалисты в Роспотребнадзоре отмечают, что "дельтакрон" не приводит к более тяжелому течению болезни, и не обладает большей трансмиссивностью.

Ранее Дмитрий Песков отметил, что из-за роста заболеваемости нельзя исключать введения дополнительных антиковидных мер. Могут вернуть обязательную вакцинацию некоторых граждан.