Новые «мошенничества» от силовиков: граждан просят помочь в поимке преступников

Новые «мошенничества» от силовиков: граждан просят помочь в поимке преступников
В стране выросло число случаев телефонного мошенничества.
Не всегда аферистов интересуют денежные средства. Многие злоумышленники пытаются склонить россиян к совершению террористических преступлений под предлогом помощи спецслужбам.

Известны и такие случаи, когда фигуранты под видом ФСБ звонят гражданам и предлагают им помочь в поимке преступника. Однако перед этим жителям необходимо оформить кредит или продать имущество, а позже перевести деньги на счет ведомства. Получив определенную сумму, они подталкивают потерпевшего к преступлению. Например, устроить поджог какого-либо объекта инфраструктуры.

Правоохранители установили, что такие звонки поступают с территории Украины путем подмены абонентских номеров.

Ранее мы писали: в Минобороны разоблачили фейк о больших потерях людей и техники в боях под Павловкой. На самом деле наши подразделения уже более 10 суток ведут эффективное наступление на Угледарском направлени. 

Также на Кубани распространяли фейк, в котором говорилось о подготовке к эвакуации образовательных учреждений Кубани в Челябинскую область. Оперштаб края опроверг эту информацию. 

Еще читайте о том, что СБУ устроила охоту на ведьм. Украинские спецслужбы разыскивают несуществующих представителей «РИА Новости» в Николаеве. Якобы те передают российской стороне информацию о ситуации в городе.