Обман на 10 миллионов: в Краснодаре мошенники незаконно получили в собственность землю

Обман на 10 миллионов: в Краснодаре мошенники незаконно получили в собственность землю
Преступники подделали документы и провели фиктивные сделки.
На Кубани перед судом предстанут четверо участников преступной группы в возрасте от 36 до 69 лет. Их обвиняют в мошенничестве и отмывании денег.

Фигуранты подделали правовые акты администраций внутригородских округов Краснодара и других учреждений. На основании этого они незаконно получили в собственность четыре участка муниципальной земли общей стоимостью свыше 10,4 миллиона рублей. После они провели фиктивные сделки для легализации имущества.

Обвиняемые находятся под домашним арестом. Скоро они ответят за свои преступления в суде. Им грозят сроки в колонии вплоть до 10 лет.

При этом организатор преступной группы – 65-летний краснодарец – находится в федеральном розыске. Уголовное дело в отношении мужчины находится в отдельном производстве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее мы писали, что мошенник из Сочи обокрал жителей Австралии и Новой Зеландии. Мужчина получил доступ к чужим банковским картам. Общая сумма ущерба составила около 550 тысяч рублей.

Также в Сочи волонтер из центра спасения дельфинов перевела деньги мошенникам. Девушке позвонил якобы сотрудник банка и сказал, что они предотвратили попытку хищения средств с ее внутреннего банковского счета, и ей теперь необходимо перерегистрировать его.

Еще читайте о том, что на Кубани мужчине грозит шесть лет колонии за похищение кабачков. Общая сумма нанесенного потрепавшему ущерба составила 650 тысяч рублей.