Обстановка в Крыму после детонации снарядов в Сакском районе: количество пострадавших увеличилось

Обстановка в Крыму после детонации снарядов в Сакском районе: количество пострадавших увеличилось
Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, количество пострадавших после детонации снарядов на военном аэродроме в Саках увеличилось до 14.
Напомним, вчера в Сакском районе Крыма в поселке Новофедоровке прогремели взрывы. По данным Министерства обороны, взрывы произошли на складе со снарядами.В качестве основной причины ЧП в Минобороны РФ называют нарушение требований пожарной безопасности. Никаких признаков намеренного подрыва снарядов не нашли. Сильных разрушений военной инфраструктуры нет, не пострадала и военная техника. Погиб один гражданский, 14 человек доставили в стационар. У них у всех осколочные ранения. Среди них двое детей.
Также из-за взрыва в Новофедоровке пострадали 62 многоэтажки, повреждены 20 магазинов и кафе. В поселке объявлен режим ЧС. Губернатор заявил, что все работы по ликвидации последствий планируют завершить за 10 дней.
Обстановка на пляжах Новофедоровки спокойно. Отдых у отпускников продолжается.
Тем не менее сейчас распространяется в каналах фейк, что президент России Владимир Путин ввел режим чрезвычайного положения в Республике Крым сроком на 60 суток. Этот ложный документ распространяют украинские телеграм-каналы . Никакого чрезвычайного положения в Крыму не вводилось.
Объявлен до 24 августа в этих районах Крыма высокий уровень террористической опасности. 

Ранее писали:  Днем 9 августа в поселке Новофедоровка Сакского района прогремел ряд взрывов. Есть информация, что могли сдетонировать снаряды на складах.
Также мы писали, что ВСУ нанесли удар по городу Токмаку в Запорожье. В результате была уничтожена и повреждена гражданская инфраструктура. Так Киев мстит за желание области войти в состав России. 

Еще читайте о том, что контрнаступление ВСУ на Херсон оказалось фейковым. В обмане признался советник Зеленского.