Очередная болезнь: в мире распространяется оспа обезьян

Очередная болезнь: в мире распространяется оспа обезьян
Вирус живет в отдаленных районах в центре и на западе Африки, но обнаружен в Европе и США.

Заболеваемость зафиксирована в Италии, Швеции, Канаде, США, Великобритании, Австралии, Франции, Испании и Португалии. Вирус передается от животных к человеку.

Роспотребнадзор уверен, что распространение оспы в России практически невозможно. Но ведомство усилило меры санитарно-карантинного контроля на границе для недопущения завоза заболевания.

Оспа обезьян — вирусное заболевание, передающееся человеку от животных. Симптомы которого у человека схожи с симптомами, наблюдавшимися в прошлом у пациентов с натуральной оспой, однако менее серьезны.

Читайте новости:  Школьница из Приморско-Ахтарского района выставит свои художественные работы в Краснодаре. Выставка состоится в краснодарском выставочном зале. Работы Елизаветы посвящены военным, их подвигам и чести.

Российская сторона опубликовала списки погибших и пленных военных ВСУ. В них вошли более двух тысяч имен и фамилий. Речь идет о военных Украины на южном направлении. Документ опубликовало РИА Новости.

Экспорт зерна из Украины остановился по вине Киева. Дело в том, что порты Украины заминированы ее же войсками. ВСУ своими руками отрезало морские порты от всего мира.