Одинокая 90-летняя пенсионерка из Сочи чуть не потеряла свою квартиру из-за мошенников

Одинокая 90-летняя пенсионерка из Сочи чуть не потеряла свою квартиру из-за мошенников
Прокуратура Центрального района Сочи в ходе проверки признала ничтожной сделку продажи 90-летней пенсионерки своей квартиры. Выяснилось, что женщина вовсе не продавала свою недвижимость. Более того, она никогда не встречалась с "покупателем" и документы о переходе на него права собственности не подписывала.
Установлено, что одинокая женщина никаких договоров или доверенностей на распоряжение ее квартирой не пописывала, с заявлением о регистрации перехода права на основании указанного договора в управление Росреестра по Краснодарскому краю не обращалась. Соответственно, никаких средств за квартиру не получала.
Налицо - нарушение жилищных прав пенсионерки. Это подтверждают и заключения судебной экспертизы. Прокуратура уже направила иск в суд о признании договора купли-продажи квартиры недействительным. В заявлении также требуется признать пенсионерку законной владелицей имущества.
Ранее прокуратура удовлетворила иски о признании ничтожными ещё трех договоров купли-продажи квартир одиноких пожилых женщин. В свою очередь, было утверждено обвинительное заключение в отношении трех жительниц Краснодара. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере, организованном группой, и повлекшем лишение права гражданина на недвижимость. Сейчас это дело находится на рассмотрении Ленинского районного суда Краснодара.

Ранее мы писали о том, что в Краснодаре восстановили права 110 дольщиков. После представления прокуратуры города застройщикам были сданы квартиры в 15 литере ЖК «Фонтаны»
comments powered by HyperComments
Похожие материалы