«Огненное воскресенье» в Донецке: за неделю в ДНР погибли десять человек

«Огненное воскресенье» в Донецке: за неделю в ДНР погибли десять человек
Донецк обстреливают неделю. Уже давно замечено, чем больше поражения ВСУ, тем больше ударов из «Градов». За неделю погибли десять человек, десятки ранены.
Об этом сообщил в пятницу аппарат омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой. В ведомстве добавили, что за весь период вооруженной агрессии со стороны Украины в ДНР погиб 10 091 человек, включая 126 детей.
За одно воскресенье, 4 декабря, ВСУ обстреляли центр Донецка, и ряд районов: повреждены и разрушены жилые дома и социальные объекты. Произошло прямое попадание в 9 этаж по ул. Челюскинцев в Ворошиловском районе Донецка. По центральному району города был выпущен десяток реактивных снарядов БМ-21 «Град». По счастливой случайности сегодня нет жертв, но тяжело ранен ребенок и молодая девушка, и еще три человека.
ВСУ обстреляли также Алчевск американскими ракетами Himars. Прямое попадание в общежитие техникума. Здание не подлежит восстановлению. Там никто не жил.

Ранее писали: В Херсонской области задержали группу диверсантов: противник раскрыл ценную информацию. По его словам, активно идет зачистка населенных пунктов от украинских преступных элементов.
На данный момент диверсанты задержаны, от них удалось получить ценную информацию, которую можно использовать против украинских националистов.
Изъяты гранатометы и взрывчатка.
Российский боец спас своих товарищей: героизм заслуживает награды. Пока наши солдаты грузили боеприпасы, ВСУ подловили их и открыли по ним огонь из ствольной артиллерии.
Российская армия дала отпор ВСУ под Червонопоповкой: мимолетные успехи противника потерпели крах. Накануне украинская армия продвинулась вперед и прорвала оборону на линии Кременная-Сватово. Также неонацисты продвинулись в районе лесного массива южнее Кременной.
Ошибка американских офицеров может привести ВСУ к поражению: что случилось в Бахмуте? ВСУ планировали наступление на позиции ЧВК Вагнер еще в начале ноября, но из-за высоких потерь украинским националистам его пришлось отложить.