Он может вернуться: в Кремле сообщили о возможной разблокировки Instagram*

Он может вернуться: в Кремле сообщили о возможной разблокировки Instagram*
Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просветительском марафоне «Новые горизонты» российского общества «Знание».
По его словам, в какой-то момент социальная сеть может быть в России разблокирована. Это произойдет при определенных условиях.

Также Песков сообщил, что наша страна пыталась разными способами достучаться до западных стран и договориться о новых принципах безопасности. Однако сейчас они готовы пойти абсолютно на все, чтобы не дать России развиваться так, как она хочет.

В настоящее время Российская Федерация находится в условиях идеального шторма и момента истины. Президент Владимир Путин знает, куда ведет страну. Его поддерживает вся страна, все поколения. Именно поэтому мы сможем одержать победу в специальной военной операции на Украине.

Кроме этого, Песков охарактеризовал украинцев как мирных. Однако их очень долго зомбировали. Это происходило через различные СМИ, митинги и выступления их руководителей.

Также он отметил, что Киев осуществил инсценировку в Буче при помощи Запада. Пресс-секретарь президента предположил, что на месте работали американские пиар-компании и информационные советники.

Ранее мы писали:  в России полностью заблокировали instagram* ( запрещен в РФ): но люди еще пользуются соцсетью. Это произошло из-за того, что 11 марта Meta разрешила призывы к насилию в социальных сетях Facebook и Instagram в отношении российских военных и президента. В связи с этим Роскомнадзор решил ограничить россиянам доступ к социальным сетям из-за материалов, содержащих призывы к совершению насильственных действий. Такая мера была принята на основании требования Генпрокуратуры.

Instagram - (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ)

в России начал работу еще один аналог instagram*: уже более десяти тысяч пользователей. Ее разработал бывший сотрудник «Яндекса» Дмитрий Маринин. Он работает в It-сфере около 15 лет.

Суд запретил в России Facebook и Instagram за экстремизм: последовательность событий - за блокировку Фейсбук* и Инстаграм* выступили многие общественные деятели.