От тяжелой болезни скончался протоирей Игорь Олжабаев: неутомимый служитель и помощник людей

От тяжелой болезни скончался протоирей Игорь Олжабаев: неутомимый служитель и помощник людей
После тяжелой и продолжительной болезни 12 августа в Краснодаре скончался любимый многими православными прихожанами Кубани протоирей Игорь Олжабаев.
Батюшка являлся клириком Екатеринодарской епархии и бывшим настоятелем Свято-Екатерининского кафедрального собора.

В конце 2021 года у отца Игоря возникла сильнейшая отечность, которая не дает человеку свободно передвигаться. После батюшке диагностировали редкое и тяжелое заболевание - AL-амилондоз. До этого священник дважды перенес коронавирус.

Прихожане и просто жители Краснодара и края знали отца Игоря как почтенного деятеля, который усердно служил Богу и людям. Много раз батюшка помогал тем, кто оказался в тяжелом положении.
Протоиерей Игорь Олжабаев также являлся членом Общественной палаты Краснодарского края и членом правления Краснодарского краевого Всероссийского Хорового Общества. Удостоен Патриаршей грамоты, епархиальной медали святой великомученицы Екатерины 1 степени и Патриаршей медали «1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира».

Читайте также:
Ваша помощь необходима пятилетнему Феде Милаеву из Усть-Лабинска. У ребенка – сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника четвертой степени. Ему необходима дорогостоящая операция. 
В Краснодаре четырехлетнему Марку со СМА отказали в жизненно важном лечении: что будет с мальчиком? Консилиум кубанских врачей не разрешил покупать лекарство за 121 млн рублей, хотя деньги не него собрали жители из разных регионов России и благотворительный фонд.