Отголоски 90-х: в Краснодаре двое мужчин ответят за убийство валютчика 25-летней давности

Отголоски 90-х: в Краснодаре двое мужчин ответят за убийство валютчика 25-летней давности
Задержать преступников удалось только в 2021 году.
В Краснодаре перед судом предстанут двое мужчин 55 и 57 лет. Их обвиняют в заказе и исполнении убийства 36-летнего валютчика в 1996 году.

Известно, что в далеком 94-м году один из обвиняемых занимался купле-продажей валюты в обменных пунктах Краснодара. Он вел незаконный бизнес вместе с братом и 36-летним знакомым. При этом братья задолжали компаньону 70 тысяч долларов. Он требовал вернуть деньги, а для устрашения партнеров по бизнесу привлекал криминальных личностей.

Мужчины же не соглашались с претензиями и ничего возвращать не собирались. В 1996-м обвиняемый втайне от брата решил убить 36-летнего компаньона. Для этого он нашел пособника и киллера, разработал план преступления, отдал исполнителю пистолет и патроны, а также пять тысяч долларов в качестве оплаты.

Вечером 1 декабря 1996 года пособник и киллер увидели жертву у подъезда. Исполнитель пошел за валютчиком и выстрелил ему в голову. Тот скончался. После преступники скрылись.

Долгие годы установить личности заказчика и киллера не могли. Однако потом удалось выйти на их след. Мужчин задержали в прошлом году. На имущество обвиняемого и его родственницы стоимостью более 70 миллионов рублей наложили арест.

Уголовное дело в отношении 57-летнего заказчика и 55-летнего исполнителя убийства передали в суд этим летом. 56-летний пособник ответит за свои действия отдельно, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Ранее житель Сочи ударил ножом парня из-за цепочек за 550 рублей. Он не знал, что украшения выполнены не из драгоценного металла. Теперь нападавший отправится в колонию.

Также стало известно, что житель Новороссийска убил сучкорубом знакомую и ее отца. Парень не хотел возвращать взятые в долг деньги и решил устроить кровавую бойню.

Еще читайте о том, что пропавшего в Краснодаре ребенка убил отчим. Мать инсценировала пропажу сына, чтобы отвести подозрения от супруга, но следователи узнали правду.