Озеро в Абрау-Дюрсо слилось с канализационным потоком и затопило набережную парка

Озеро в Абрау-Дюрсо слилось с канализационным потоком и затопило набережную парка
Знаменитый винный курорт региона - Абрау-Дюрсо уже неделю утопает в воде.
Местное озеро Абрау на днях вышло из берегов и слилось в едином потоке с канализационными водами, затопив набережную в парке. Сейчас вместо гуляющих людей там плавают утки. Вода поднялась примерно на 20 сантиметров.
За два дня в поселке Абрау-Дюрсо выпала месячная норма осадков. Из-за дождей и таяния сугробов подмыло и берег озера. Фотографии с места ЧП мгновенно разлетелись в соцсетях. Несколько деревьев, которые ранее украшали склон, повалило в воду. Кроме того, разрушена часть тротуара и подтоплена автодорога от поселка Абрау-Дюрсо к пансионату «Звездному». Машинам с низкой посадкой здесь ехать не стоит - есть риск заглохнуть.
Одной из причин подтоплений может быть и землетрясение. Специалисты-сейсмологи сообщает, что смещение плит могло нарушить циркуляцию подземных вод. Власти сельского округа сообщают, что откачать воду сейчас просто некуда. В нынешней ситуации остается лишь ждать, пока она не уйдет сама собой.

Ранее мы писали о том, что Кубань попала в эпицентр мощного циклона: готовимся к подтоплениям. Только сегодня, 9 февраля, в Краснодаре сегодня выпадет двухнедельная норма осадков. Дожди закончатся только следующей ночью. А с четверга небо постепенно начнет проясняться. 
Читайте также: Под Новороссийском раскопали ручные гранаты времен Великой Отечественной войны. 5 февраля поисковики обнаружили три оборонительные гранаты wz.
Среди них: одна граната РГД-33, одна фугасная противотанковая - РПГ-40.