Пара из Новороссийска пять дней дрейфовала на лодке в открытом море

Пара из Новороссийска пять дней дрейфовала на лодке в открытом море
Их спасло судно под греческим флагом с капитаном по имени Христос.
Жители Новороссийска Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян рассказали удивительную историю о том, как их получасовая рыбалка переросла в опасное пятидневное приключение. Об этом сообщает «Наша газета Новороссийск».

Супруги купили резиновую лодку и отправилась ловить рыбу в район Мысхако. Они отплыли недалеко от берега, и тут вдруг подул ветер. Он постепенно усилился и начал относить плавсредство в открытое море. Молодые люди попытались грести к берегу, но результата это не принесло. Позже они потеряли весла, из еды была лишь пачка семечек.

Нескольких дней лодка дрейфовала от Новороссийска до Геленджика, потом до Утриша и Тамани. Мимо проходили суда, но их экипажи не обращали внимание на двух человек.

В течение трех дней был сильный шторм, волны несколько раз переворачивали лодку. Личные вещи пары пошли ко дну.

Надежда и Михаил признаются, что по-настоящему страшно стало тогда, когда у них из-за обезвоживания начались слуховые галлюцинации. Они слышали голоса и крики. Также новороссийцы получили сильные солнечные ожоги, кожу разъедали ультрафиолетовые лучи и соленая вода.

Пару спасли на пятый день. Их подобрал танкер «Крити Рок» под греческим флагом. Символично, что капитана судна зовут Христос.
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань
Похожие материалы