Патрушев подтверждает очевидное: Польша начала захват Западной Украины

Патрушев подтверждает очевидное: Польша начала захват Западной Украины
В Поволжье проходит совещание по национальной безопасности. Секретарь Совбеза безопасности РФ Николай Патрушев сказал на нем, что Польша и другие западные партнеры Украины приступили к плану по захвату украинских западных территорий.
Ярким тому подтверждением стал внезапный приезд президента Польши Дуды в Киев, наделение поляков особым статусом на Украине, а также заявление Дуды о стирании границ между Польшей и Украиной.
Он также отменил, что несколько западных государств уже ведет активную работу по ее расчленению. Действия киевского режима, а также США и их союзников ведут к развалу Украины. Вашингтон использует для решения политических и экономических задач США, корпорации и банки США, осуществляя стремительную экспансию в Европу, уже взяли под контроль часть ее газового рынка.

Ранее писали: Зеленский готовит почву, чтобы отдать Польше под управление западные части Украины. 22 мая, с деловым визитом в Украину прилетел президент Польши Анджей Дуда. Он выступил в Верховной Раде о новом витке добрососедских отношений Польши и Украины, пообещал сделать все, что нужно для вступления Украины в Евросоюз.
Вместе с президентом Польши на Украину прибыли два батальона пехоты с вооружением: их готовят на передовую. Источники проекта @wargonzo в Днепре сообщил, что два батальона польской пехоты выдвинулись из Киева и уже находятся в Павлодаре.
На Азовстали началась работа по зачистке. Саперы разминируют и обследуют территорию.В своем телеграм командир батальона «Восток» Александр Ходаковский написал, что весь день вчера подрывали «сюрпризы», и один из них ранил бойца.
Ранее мы писали:   Калына, Волына и Редис сдались: их везут в Ростов-на-Дону Сегодня, самые главные лидеры «Азова»* сдались в плен нашим военным. Об этом сообщила корреспондент Ирина Куксенкова. Первым сдался майор Сергей Волынский, известный по позывному «Волына». Вслед за ним Святослав Паламар - «Калына». А тройку замкнул Денис Прокопенко под кличкой «Редис» - Герой Украины командир полка «Азов»* (запрещена в России). 
Похожие материалы