Паводки нанесли серьезный урон Геленджику: на курорте ввели режим ЧС

Паводки нанесли серьезный урон Геленджику: на курорте ввели режим ЧС
Сильные дожди, прошедшие накануне, нанесли серьезный урон курорту и его окрестностям. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации 17 февраля в 9:00 часов решили ввести на подтопленных территориях Геленджика режим ЧС.
Январь и февраль оказались богатыми на осадки. Дожди и таяние снега вызвали паводки. В связи с чем нанесен серьезный урон поселку Светлому и селу Адербиевка. Подмытые опоры ЛЭП, размытые участки дороги, затопленные дворы и дома местных жителей и поврежденные здания организаций - такая картина наблюдается в этих населенных пунктах.

Быстро устранить последствия можно будет благодаря введенному 17 февраля режиму ЧС, - отметили в пресс-службе администрации Геленджика. Режим повышенной готовности продлится вплоть до окончания восстановительных работ.

Ранее мы писали о том, что  в Геленджике сносят самострои: их можно найти на специальном сайте. В Геленджике сносят самострои, которые построили с нарушением земельного и градостроительного законодательства.
Читайте также: В Геленджике погибли двое водолазов, отравившись газом в колодце. По словам очевидцев, трое рабочих приехали на место, чтобы починить часть водозабора санатория «Солнечный берег».