Директора гимназии в Сочи привлекли к ответственности: отказался принимать первоклассника

Директора гимназии в Сочи привлекли к ответственности: отказался принимать первоклассника
Директора гимназии № 8 Сочи суд привлек к административной ответственности за незаконный отказ принять ребенка в первый класс.
Сотрудница полиции написала заявление о приеме дочери в эту гимназию. На основании закона сотрудники МВД пользуются преимущественным правом приема (в первоочередном порядке) в общеобразовательные организации, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования, по месту жительства независимо от формы собственности. Заявительница воспользовалась своим правом.
Директор знал о законе, но отказал в этом праве сотруднику полиции. В результате прокурорской проверки, документы передали в суд. Суд постановил выплатить директора 30 тысяч рублей штрафа.

Ранее писали: Два заключенных пытались вскрыть вены: подозреваются в убийстве.В Хостинском СИЗО двое заключенных пытались вскрыть вены шариковой ручкой. Это произошло еще 21 ноября.
 В ЧВК «Вагнер» много иностранцев: полковник США и мотивированные финны. Создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал, что в его структуре много иностранцев. В том числе воюют финны, их порядка 20. Все они мотивированы и высококлассные специалисты.
Новые свидетельства жестокой расправы ВСУ над военнопленными РФ: живодерская сущность Киева. Опубликованы новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы ВСУ над российскими военнопленными – лицо живодерской сущности киевского режима во главе с Зеленским.