Перестрелка на заводе «Кубанские деликатесы»: суд вынес приговор бывшему охраннику

Перестрелка на заводе «Кубанские деликатесы»: суд вынес приговор бывшему охраннику
Мужчина открыл огонь по группе людей, которые хотели отстранить от должности гендиректора предприятия.
Нашумевшая история произошла в 2019 году в Славянске-на-Кубани. Из-за конфликта между двумя собственниками завода «Кубанские деликатесы» случилась перестрелка.

В ноябре этого года суд вынес приговор бывшему охраннику предприятия, который оказался в гуще событий и ранил несколько человек.

Мужчина работал на пункте пропуска завода. 4 октября 2019-го на территорию предприятия прибыла специальная комиссия, которая собиралась отстранить от должности действующего гендиректора и посадить на его место своего человека.

Узнав, что на заводе находятся посторонние, подсудимый взял охотничий карабин и поехал к проходной предприятия. Там он увидел, что чужаки распылили перцовку в лицо его напарника. Обвиняемый трижды выстрелил вверх. В ответ посторонние открыли огонь из травматического оружия. Тогда охранник начал вести огонь по обидчикам, ранив несколько человек.

Суд признал мужчину виновным в умышленном причинении легкого и среднего вреда здоровью с применением оружия. Ему назначили наказание в виде одного года в колонии-поселении. Также с подсудимого взыскали компенсации морального вреда в 75 и 200 тысяч рублей.

Приговор в силу пока не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее мы писали, что в Крымске мужчина устроил стрельбу и убил трех человек. Затем он сел в машину и свел счеты с жизнью. Личность стрелка установлена. Некоторые его жертвы были с ним знакомы.

Также в результате стрельбы был ранен один человек. Он находится в тяжелом состоянии.
Если возникнет необходимость, пострадавшего перевезут на санавиации в Краснодар.

Еще читайте о том, что конфликт со стрельбой произошел в центре Краснодара. В результате пострадал 36-летний мужчина, его доставили в больницу.