По Мариуполю бегает лев Самсон: пожилой и голодный

По Мариуполю бегает лев Самсон: пожилой и голодный
Команда @wargonzo, которая сейчас находится в Мариуполе и освещает события освобождения города, рассказала о том, что местный зоопарк разрушили, многие животные или погибли, или где-то прячутся в городе.
Бойцы ДНР несколько дней подряд слышали рык льва. @wargonzo выяснили, что лев Самсон, ему больше 10 лет. Раньше он уже нападал на уборщика, а сейчас непонятно, как отреагирует на встречу с людьми.

Ранее писали: Красавчик лев Тигран из Анапы баламутит соцсети: что говорят пользователи. Ситуация со львом в Анапе многих не может оставить равнодушными. В сети есть как сторонники отправить Тиграна в Африку и срочно спасти из одиночной клетки, так и те, кто отмечает отличный холеный и упитанный вид животного и советует доброжелателям самим отправляться в Африку, а красавца оставить на радость жителям и гостям города-курорта в покое.
Также:  У прокуратуры Анапы вопросы к хозяину африканского льва: к проверке привлекли ветеринаров - жителей обеспокоил рев животного. Но, как оказалось, это говорит о хорошем состоянии животного. А вот у хозяина льва оно не очень: мужчина не смог предоставить необходимые в подобных случаях документы.

Ситуация получила широкую огласку - были публикации о том, что льва оставили одного в недействующем зоопарке Анапы: в дело вмешался Эдгар Запашный

Также Сотрудники мэрии Анапы и управления ветеринарии провели проверки на территории зоопарка - в итоге не выявлено никаких нарушений в содержании животного.

Зоозащитники настаивают на том, чтобы ситуация все же изменилась:  Одинокого льва Тиграна из недействующего зоопарка Анапы отправят в Африку на поиски самки