По всей России бунтуют водители «Яндекс.Такси»: сегодня забастовка в Анапе

По всей России бунтуют водители «Яндекс.Такси»: сегодня забастовка в Анапе
Недовольства условиями сотрудничества анапские водители сервиса «Яндекс.Такси» решили выразить забастовкой. В понедельник, 13 декабря, более сотни автомобилей разместились на парковке у ТЦ «Большой».
По словам таксистов, условия работы постоянно меняются, причем, не в их пользу. Компании отнимают у них высокий процент с оплаты поездок, которая и без вычета довольно низкая. Из-за этого прибыли от работы у водителей практически нет.

Жители Анапы сообщают, что стоимость поездки в «Яндекс Такси» увеличилась. Но в ближайшее время агрегаторы сервиса планируют внести новые изменения в тариф, опять же, не для блага водителей. Что, видимо, и стало последней каплей таксистов.

К слову, анапские водители сервиса «Яндекс.Такси» вышли на забастовку вслед за своими коллегами их Искитима, Волгограда, Уфы, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, а также Московской области. Недовольства таксистов условиями работы появились задолго до массовых протестных движений. Известно, что эта ситуация стала обостряться в начале декабря.

Ранее мы писали о том, что в Анапе привившиеся от ковида получат скидку на лечение в санатории. До 25 декабря привитым жителям делают скидку в 7% при бронировании аппартаментов и покупки услуг в известном анапском санатории.