Подробности задержания начальника полиции по Темрюкскому району: комментарий СК

Подробности задержания начальника полиции по Темрюкскому району: комментарий СК
На 41-летнего начальника полиции ОМВД РФ по Темрюкскому району возбудили уголовное дело о взятке в крупном размере.
В 2020 году он не стал оформлять на бизнесмена правонарушение, связанное с превышением массы или габаритов грузовых автомобилей через пост ДПС «Тамань-5», а также способствовал беспрепятственному проезду его грузового транспорта по территории Темрюкского района.
За это у бизнесмена потребовал передачу на систематической основе: 3 тысячи рублей за проезд каждой машины. Потом повысил таксу – до 5 тысяч рублей. Таким образом за два года набежала сумма почти три миллиона рублей.
Предприниматель о систематических правонарушениях сообщил в следственные органы СК России. Сотрудник полиции был задержан 21 июля 2022 года. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее писали: Напомним, что 21 июля появилась информация о том, что в отдел МВД по Темрюкскому району прибыли люди в штатском в сопровождении силовиков в масках. Они проводили обыск.
Тем временем жительница Сочи заплатит штраф за пост в соцсети. Она опубликовала на своей странице картинку, которая дискредитирует деятельность ВС РФ. В суде женщина заявила, что ее аккаунт якобы взломали. Однако доказательств взлома не нашли. 

Также читайте о том, что в Краснодаре за взятку задержали сотрудника полиции. В июне он был пойман с поличным. Правоохранитель обещал увод от уголовной ответственности за денежное вознаграждение.