Полицейского в Усть-Лабинске осудили за хранение наркотиков и выдуманное дело

Полицейского в Усть-Лабинске осудили за хранение наркотиков и выдуманное дело
Под суд попал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по Усть-Лабинскому району. Теперь уже бывшего правоохранителя признали виновным в превышении должностных обязанностей и незаконном хранении наркотиков.
Мотив преступления – желание подсудимого приукрасить собственные заслуги перед отделом и «раскрыть» еще одно дело. Как выяснило следствие, в марте 2020 года, сотрудник отдела уголовного розыска заставил двоих жителей Усть-Лабинского района признаться в незаконном хранении наркотических средств. Этого правонарушения они, разумеется, не совершали.

Оперуполномоченный самостоятельно создал материал дела, инсценировав изъятие наркотиков. «Изъятые» наркотические средства – марихуана, которая хранилась у полицейского в доме.

О совершенном преступлении узнали правоохранительные органы. Сотрудники СУ СК России по Краснодарскому краю провели расследование по данному делу и пресекли деятельность преступника.

Но в зале суда бывший оперуполномоченный свою вину не признал. Отказался он и от дачи показаний, а последним его словом в суде стало заявление, о том, что все сказанное в суде - вымысел и оговор. Тем не менее суд признал полицейского виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Подсудимого заключат под стражу в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Кроме того, подсудимый лишился права занимать должности в правоохранительных органах, которые связаны с осуществлением функции представителя власти. Правда, всего лишь на три года.

Ранее мы писали, что в Ейске молодого следователя уличили во взятке
comments powered by HyperComments
Даня
База