Польша хочет ввести войска на Украину: в распоряжении военкора любопытный документ

Польша хочет ввести войска на Украину: в распоряжении военкора любопытный документ
В конце мая на Украину планируется ввести объединенный «литовско-польский миротворческий контингент» в составе 4 батальонов, 9500 военнослужащих и 279 единиц военной техники. Такую информацию опубликовал в телеграм-канале военный корреспондент Юрий Котёнок.

Журналист утверждает, что к нему попал документ, в котором сообщается о вводе войск Польши на Украину с 22 по 24 мая текущего года.

Допускается развитие событий, когда польские миротворческие войска займут Западную Украину. Место, где угроза прямого столкновения с российскими войсками - минимальна.

Котенок комментирует этот документ мыслями о разделе Украины: «Еще одно подтверждение разработки планов по оккупации и дальнейшему разделению страны». Военкор отмечает, что документ может оказаться «фейком», но это абсолютно не меняет курс Запада в отношении Украины.

Напомним, что президент Польши недавно заявил, что границы между Польшей и Украиной быть не должно. Также в интернете опубликована фотография приказа главнокомандующего Польши привести подразделения польской армии в полную боевую готовность для защиты Львовской и Волынской областей Украины.

Читайте новости: Российская авиация за последнюю ночь уничтожила 93 украинских объекта со складами ВСУ. Информацию сообщили сегодня, публикуя итоги 77-го дня военной спецоперации на Украине.

День Донецкой Народной Республики: Путин поздравил главу и граждан ДНР с праздником. Телеграмму опубликовали на сайте Кремля.

«Азовцы»* (*запрещена в России) изучали английский по учебнику с фотографией нацистского военачальника. Британский учебник английского языка для военных обнаружили на базе боевиков в Мариуполе.