После мощных ливней Краснодарский край превратился в Венецию: не проехать, а проплыть

После мощных ливней Краснодарский край превратился в Венецию: не проехать, а проплыть
На Кубань обрушилась непогода. В результате обильных осадков произошли подтопления.
Известно, что под водой сейчас находятся несколько населенных пунктов в Краснодарском крае, а также и сама кубанская столица. В Краснодаре не справляются ливневки. Из-за этого подтопило целые микрорайоны и автомобильные дороги. Ливень превратил улицы города в реки, а дворы частных домов напоминают озера. Также вода пробралась и в новостройки. Там затопило подъезды, цокольные этажи, лифты и домофоны. Многие люди не могли попасть домой.

Некоторые местные жители отказались даже от общественных транспортов и пересели на надувные лодки. 

Оперативные службы сообщают, что до конца дня на Кубани продолжится комплекс неблагоприятных явлений. Именно поэтому ведомства рекомендуют всем оставаться дома и ограничить использования личного транспорта.

Ранее мы писали:  Куда можно позвонить для откачки воды со дворов в Краснодаре: ливень не прекратится до среды. Техника сейчас работает на улицах: Бульвар Строителей; Российская; Дружная; им. Мусоргского.

Сильный ливень снова затопил Краснодар: улицы под водой, люди и машины плывут. Синоптики предупредили о подъеме уровня воды в реках до неблагоприятных отметок с 26 по 28 июня. В зоне возможного подтопления в ближайшее время окажутся Горячий Ключ, Крымский, Абинский, Северский, Апшеронский, Мостовский, Лабинский районы, а также Анапа, Новороссийск, Геленджик, Туапсе и Сочи.

Сход селей, подтопленные дома, пропавшие люди: страшные последствия непогоды в Сочи. Сильный дождь, шквалистый ветер, град и грозы стали причинами сложных ситуаций в населенных пунктах и поселках Черноморского побережья. Ранее в регионе было объявлено штормовое предупреждение. Оно действует уже третий день подряд. Больше всего досталось Сочи. За несколько часов выпало 85 миллиметров осадков.