Последние данные об атаке Белгорода: выплаты раненым, восстановление домов, пропавшие без вести

Последние данные об атаке Белгорода:  выплаты раненым, восстановление домов, пропавшие без вести
Мы собрали все, что известно о ночной атаке украинских боевиков на Белгород.
- Атака произошла 3 июля с 3 часов ночи. С украинской стороны выпустили три баллистической ракеты «Точка У». Сработали системы ПВО и все три ракеты сбили.
- Обломок ракеты упал на жилой дом и сдетонировал.
- В результате повреждены около 40 честных домов, пять разрушены полностью, в 21 многоэтажке есть повреждения.
- Сначала губернатор Белгородской области сказал о трех погибших. Это семья из Харькова, которая на днях приехала переждать боевые действия. Позже телеграм-канал «База» сказал о пяти погибших.
- Губернатор Вячеслав Гладков уточнил, что погибли четыре человека. Семья из Харькова и один мужчина. Также четверо ранены, в том числе и ребенок.
- Также стало известно, что СК РФ завела уголовное дело по факту атаки на Белгород. В ведомстве написали о трех погибших и еще двух пропавших без вести, в числе которых ребенок.
- Губернатор Белгородской области посетил больницу, в которой лежат пострадавшие. Он навестил ребенка. У него сотрясение мозга, контузия и ушибы. В случае ухудшения состояния его отправят на самолете в Москву, но сейчас это не требуется.
- Раненым выплатят по 500 тысяч рублей и отправят в санаторий, когда они захотят;
- Семье погибшего гражданина России выплатят 3 миллиона рублей;
- Восстановление всех домов возьмет на себя область.
- Представитель МИД России М.В.Захарова выступила с заявлением в связи с ударами ВСУ по жилым кварталам Белгорода и Курска. Она отметила, что атака согласована Киевом с западными кураторами. «Делается это для того, чтобы подтолкнуть нас к нанесению ответных ударов подобного рода, а потом ещё больше раскручивать антироссийскую истерию. Мы до сих пор воздерживаемся от таких шагов, но будем очень внимательно следить за развитием ситуации».

Ранее писали: Количество погибших в Белгороде выросло до пяти: удар по мирным жителям – месть за бегство из Лисичанска
Украина обстреляла Курск и Мелитополь: ПВО отразила удар. Удары произошли в 3.15 и 5.00. Сообщается, что пострадал микрорайон Авиагородок. Над микрорайоном поднимается дым. 
Ночью произошла самая мощная атака на Белгород: есть погибшие, раненые и разрушения. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
Также он сообщил о трех погибших и четверых раненых, ранен в том числе ребенок.
Этот обстрел стал самым мощным за все время спецоперации.