Приговор: смертная казнь. Это решение суда ДНР в адрес наемников

Приговор: смертная казнь. Это решение суда ДНР в адрес наемников
Суд Донецкой народной республики приговорил наемников, выступающих на стороне ВСУ к смертной казни. Боевики частично признали свою вину.

Перед правосудием предстали Шон Пиннер и Эйден Эслин (Великобритания), Саадун Брагим (Королевство Марроко). Боевиков обвинили в причастности к военным преступлениям и участии в боевых действиях.

По данным следствия мужчины принимали участие в боевых действиях по захвату власти в ДНР со стороны Украины, за материальное вознаграждение.

Из обвинения суда становится понятно, что Шон Пиннер и Эйден Эслин давно знали друг друга и были завербованы в украинскую армию несколько лет назад, получая за службу регулярную плату.

Все фигуранты уголовного дела приговорены к смертной казни.

Уже стало известно, что Великобритания будет обжаловать приговор.

Читайте новости: Приоткрываются тайны «Азовстали»: СК обнаружил схрон сотовых телефонов со зверствами. СК также выявил новых боевиков ВСУ, причастных к расстрелам жителей Мариуполя. Названы фамилии.

Химзавод «Азот» в Северодонецке может повторить судьбу «Азовстали»: тоже укрепленные подземелья. Там забаррикадировались украинские бойцы в заложники взяли более трехсот мирных жителей.

На Кубани задержали сына криминального авторитета: изготавливал и сбывал поддельные деньги. В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Они находятся под стражей. Им грозит до восьми лет лишения свободы