Шестерых кубинцев приставы отправили на родину: нелегально жили в Сочи

Шестерых кубинцев приставы отправили на родину: нелегально жили в Сочи
Мужчин выдворили по решению суда. Исполнительные действия провели приставы.
Известно, что нарушители долгое время незаконно находились на территории Сочи. Все они являются гражданами Кубы. Сотрудники ГУ ФССП по Краснодарскому краю сначала доставили иностранных граждан в Центр временного содержания в Гулькевичском районе, а затем отвезли в пункт пропуска через госграницу в московском аэропорту. После этого мужчины вылетели на свою родину.

За текущий год судебные приставы депортировали 472 гражданина иностранных государств и лица без гражданства.

Ранее на планерке ЗСК края сообщали о том, что  миграционный прирост на Кубани 2022 году составит 48625 человек. На совещании также отмечалось, что в 2021 году в крае официально трудились 68 тысяч иностранных граждан, всего итоговый миграционный прирост за прошлый год составил 41086 человек. 

Читайте также: Смертность и мигранты: численность населения России уменьшилась на 1,2 млн человек. Такое снижение зафиксировано в период с 2019 по 2021 годы.Известно, что большинство мигрантов на Кубани – из Узбекистана и Таджикистана. Сейчас в нашем регионе проживают более 44 тысяч иностранцев. В 2021 году трудовым мигрантам выдали 60 тысяч патентов. 
Похожие материалы