Прокуратура проверит законность выдачи разрешения на строительство дома в Сочи, где сошел оползень

Прокуратура проверит законность выдачи разрешения на строительство дома в Сочи, где сошел оползень
Вчера в Сочи огромные массы грязи и камней сошли на многоквартирный дом по улице Пластунской. Оползневый процесс здесь активизировался уже не в первый раз. В этот раз горные породы буквально засыпали первый этаж. Причиной этому послужили долгие и сильные осадки.
Прокуратура Сочи организовала проверку исполнения требований законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. После нее будет дана оценка действиям властей в выдаче разрешения на возведение дома, его пригодности для проживания, исполнения ответственными лицами обязанностей по содержанию расположенной вблизи дома подпорной стены. Также прокуратура даст оценку действиям власти в исполнении законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Ранее мы писали: В Сочи жителей семиэтажки могут переселить из-за возобновившегося оползня: режим ЧС.
Организованы работы по вывозу грунта, завершить их планируют завтра. Ситуацию контролируют спасатели и сотрудники администрации. Сообщается о том, что все жители проинформированы о возможном переселении в маневренный фонд.
Также читайте: В Сочи оползень полностью заблокировал дорогу к Ореховским водопадам
На проезжей части лежат груды камней и грязи.
По словам автора, сначала оползень сходил медленно, но непреклонно. А сегодня утром набрал скорость и обвалился на дорогу. В результате ЧП от города оказались отрезаны порядка тридцати жилых домов